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2012-01-10T06:28:00+01:00

Boeuf aux olives

Publié par armellescook

Un magazine acheté en début de semaine et une petite recette alléchante que l'on a envie de tester... En + j'ai tout ce qui faut dans le frigo donc ni une ni deux, c'est parti !!! merci Femme Actuelle

 

Ingrédients : 1.5 kgs de boeuf à braiser / 250 grs de lard demi-sel / 2 oignons / 150 grs d'olives vertes / 1 cs d'ail en semoule / 1 CS de concentré de tomates / 1 bouquet garni / 75 cl de vin rouge corsé / 25 cl de bouillon de boeuf / 2 CS d'huile d'olive / 15 grs de beurre / 1 CS de farine / sel et poivre

 

Dans une cocotte faire chauffer l'huile et les lardons. Quand ils sont rissolés, les mettre sur du papier absorbant et réserver. A la place, mettre les morceaux de boeuf et les saisir. Réserver;

Dans la même cocotte, faire fondre les oignons émincés. Saupoudrer de farine, mélanger et ajouter le vin. A ébullition, mettre la viande, le concentré de tomate délayé dans le bouillon chaud, le bouquet garni et l'ail. Assaisonner, couvrir et cuire à feu très doux pendant 3 heures.

Ajouter les olives à 30 minutes avant la fin de la cuisson et déguster bien chaud accompagné de pâtes, frites ou pommes de terre vapeur.

 

AVIS : Toute la famille a mangé même si il y avait du vin... la viande est très tendre et cela change du traditionnel boeuf bourguignon.

 

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