Tout d'abord, je vous souhaite un bon permier mai à tous... voici quelques clochettes qui je l'espère vous porterons bonheur !!!!
Pour cette recette, qui n'en ai pas une, mais qui met à l'honneur les asperges vertes, j'ai voulu quelques choses de très simple qui respecte bien le gout particulier de l'asperge... et comme c'est la saison, pourquoi s'en priver !!!!
Ingrédients :
1 botte d'asperges vertes / sel / 2 cs de moutarde / 1 cs de vinaigre de vin / 1 cs d'huile d'olive / 1 cs d'huile de colza
Eplucher la partie basse de l'asperge avec un épluche légume. Casser la partie la plus dure au pied. Faire chauffer de l'eau salée et quand elle boue, y plonger les asperges. Laisser blanchir environ 7 minutes puis retirer les asperges et les plonger dans un saladier d'eau froide additionnée de glaçons. Elles garderont ainsi leur belle couleur verte.
Préparer la sauce vinaigrette crémeuse à la moutarde, en mélangeant les autres ingrédients.
Plonger les asperges dans la sauce....
AVIS : à la croque comme ça, elles conservent vraiment leur bon gout et leur naturel... même mes enfants ont adoré !!! Pour cette première recette, je voulais quelques choses de simplissime... je n'ai pas trouvé mieux !!!