750 grammes
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2018-04-09T05:40:00+02:00

Filet mignon au porto et au chorizo

Publié par armellescook

Recette découverte sur Papilles et Pupilles, rien changé !!! j'ai voulu changer un peu du filet rôti au four avec des échalotes... On va dire que ça change...

Ingrédients =

1 filet mignon / 1 morceau de chorizo de la moitié de la longueur du filet mignon / 10 ml de porto / 1 CS d'huile d'olive

Mettre la cuillère à soupe d’huile d’olive dans un plat allant au four, pour moi l'Ultrapro de Tupp.  Couper le morceau de chorizo dans le sens de la longueur, enlever sa peau. Fendre le filet mignon en deux sans aller jusqu’à séparer les morceaux. Mettez les moitiés de chorizo dans cette fente et refermer le filet avec une ficelle ou bien comme moi, en massant bien la bête et en le tournant vers le bas. Arroser avec le Porto. Enfourner à four chaud, 210°C, pour 40 minutes et à mi cuisson, bien arroser le filet avec le porto.

AVIS : On a bien aimé sans plus... la sauce est ultra liquide, comme à l'origine, mais apporte un petit goût sucré à la viande... à découvrir... juste une fois pour nous !!

 

 

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2018-04-08T06:25:00+02:00

Ma sauce avocat

Publié par armellescook

Ce n'est pas une recette mais une façon d'agrémenter mes apéros, mes wraps ou autres avec cette sauce façon guacamole... nous aimons beaucoup les avocats à la maison et ça on adore !!!

Ingrédients pour un bol =

3 avocats bien murs / quelques gouttes de citron / 6 tomates cerise / 10 gouttes de tabasco / sel / poivre

Éplucher les avocats et mettre la chair dans un bol. Bien écraser à la fourchette et ajouter le citron. Bien remuer. Couper en très petits dés les tomates, les ajouter au mélange. Assaisonner à votre goût et bien remélanger. Garder au frais jusqu'à la dégustation.

AVIS : Nous on adore s'en servir pour les dips, les sauces pour wraps ou juste avec les doigts... hhuuummmmmm

 

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2018-04-06T04:25:00+02:00

Tajine de poulet à l'Ultrapro

Publié par armellescook

Cette recette nous l'avons faite lors d'une réunion Tupp chez une amie... le poulet chez nous on adore mais les épices ne sont pas trop nos amies... à première odeur ça sent super bon !!

Ingrédients =

1 citron non traité / 50 ml de miel liquide / 10 ml de Raz El hanout / Sel et poivre / 6 cuisses de poulet ou aiguillettes pour nous / 500 grs d'oignons / 1 boite d'olives noires dénoyautées

Dans le pichet Microplus, déposer le citron, le recouvrir d'eau. Faire chauffer 2 minutes à 600 watts. Laisser reposer 2 minutes. L' égoutter et le couper en tranches de 1 cm d'épaisseur.
Mélanger au fouet dans un grand ravier : l'huile, le miel, les épices, le sel, le poivre et l'eau. Enrober le poulet avec cette préparation. Éplucher les oignons et les hacher dans le Turbo tupp.
Dans l'Ultra Pro, déposer les oignons, le poulet avec la sauce et le citron. Faire cuire au four à 180°c pendant 40 minutes. Ajouter les olives et recuire 10 minutes.

AVIS : une divine odeur envahie la cuisine et le poulet reste hyper moelleux... excellente recette !!

 

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2018-04-04T04:47:00+02:00

Gaufre liégeoise au companion

Publié par armellescook

Recette du livre vendu avec le robot... rapide, efficace et parfait pour un goûter...

Ingrédients =

13,5 cl de lait demi-écrémé / 35 grs de levure de boulanger / 2 œufs / 375 grs de farine / 5 grs de sel / 250 grs de sucre / 15 grs de sucre vanillé / 200 grs de beurre doux mou

Dans le robot mettre le couteau concasser/ pétrir. Ajouter le lait et la levure. Faire tiédir en vitesse 3 à 35°C pendant 3 minutes. La levure doit être bien délayée dans le lait. Ajouter les œufs, la farine, le sel, les sucres et le beurre, puis lancer le programme pâte P2 pendant 3 minutes. À la fin du programme, sortir la pâte, la laisser reposer dans un saladier recouvert d'un chiffon.

Préchauffer le gaufrier. Prélever une boule de pâte et la placer au centre. Faire cuire environ 7 minutes.

Petit +, ajouter 250 grs de sucre perlé à la fin du programme du robot.

AVIS : Très bonne recette et vraiment le bon goût de la gaufre liégeoise. Je les ai gardé quelques jours dans une boite hermétique et elles sont restées bien moelleuses...

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2018-04-02T05:00:00+02:00

Pulled pork

Publié par armellescook

Une recette que j'ai vu sur plusieurs blogs cuisine mais j'ai pris celle de papilles et pupilles qui me semblait bien plus "easy" et rapide... je me suis lancée un week-end car c'est assez long en cuisson...

Ingrédients =

1 rôti de porc d'environ 800 grs / 1 gros oignon / 200 ml de sauce barbecue / 100 ml de ketchup / 2 CS d'huile d'olive

Mettre le four à 150°C. Éplucher et émincer l'oignon. Faire revenir dans une poêle l’huile d’olive et y mettre le rôti. Le faire colorer sur toutes ses faces. Ajouter l'oignon. Le faire suer. Pendant ce temps, mélanger la sauce barbecue et le ketchup. Quand tout est bien revenu et dorés, mettre le roti dans uen cocotte allant au four. Moi j'ai pris mon Ultrapro de chez Tupp. Verser avec la sauce dessus. Le rôti doit bien être badigeonné sur toutes les faces. Puis enfournez ensuite pour 4h30 de cuisson, en retournant une fois à mi-cuisson.

Pour ma part, j'ai utiliser l'astuce du blog en faisant cuire en 2 fois... une première en 3 heures environ ou j'ai retourné le rôti plusieurs fois le nappant bien de sauce. je l'ai laissé reposé une nuit dans son jus pour qu'il s'en imprègne bien, puis j'ai fait recuire environ 2 heures le lendemain. Effilocher le roti et le servir avec la sauce à part...

AVIS : Une vraie tuerie... la viande se décroche toute seule et la sauce est très bonne, le mélange est à tomber !!!!  Nous avons tous adoré et les enfants en ont même repris !!

 

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2018-04-01T06:07:00+02:00

Entremet fabrication monastique

Publié par armellescook

Aujourd'hui un coup de cœur pour une entreprise singulière que j'avais découvert il y a quelques temps à la télévision. En ce jour de Pâques, j'ai trouvé chez mon boucher de quartier cet entremet fabriqué par des sœurs dans leur monastère l'Abbaye de la Coudre à Laval en Mayenne. C'est près de chez moi et j'avais trouvé leur travail très attrayant.

Les sœurs fabriquent elles mêmes ces préparations dessert à base de produits naturels sans conservateurs. Ils sont riches en vitamines et oligo-élements et leur goût est fin et délicat.

Si vous n'avez pas la même chance que moi de trouver ces produits près de chez vous, vous pouvez les commander directement sur leur site = abbaye-coudre.com

 

Cet article n'est pas une publicité mais juste un coup de cœur... Je les encourage vivement à continuer dans cette voie, elles le méritent

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