750 grammes
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2018-03-12T08:45:39+01:00

Pizza spirale

Publié par armellescook

J'avais vu cette recette sur de nombreux blogs et ma foi c'est vrai que c'est ultra rapide, simple mais pas super light !!!! recette fonds de frigo...

Ingrédients =

une pâte à pizza (du commerce pour moi) / 1/2 tube de sauce tomate / 4 tranches de jambon / 200 grs de gruyère râpé / reste de fromage à raclette

Étaler votre pâté à pizza et l'enduire de sauce tomate. Mettre les tranches de jambon puis le gruyère râpé. Rouler la pâte pour faire un boudin. La mettre au frais environ 30 minutes.

Faire chauffer le four à 220°C. Découper le boudin de pâte en tronçons de 3 cms environ. Les mettre dans un plat recouvert de papier sulfurisé. Sur chaque spirale déposer un carré de raclette. Mettre au four et surveiller. Les sortir quand le fromage est bien fondu et que la pâte est croustillante.

AVIS : Idéal pour un apéro, un pique-nique, ou pour un soir avec une bonne salade... bien bon !!

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2018-03-07T13:10:33+01:00

Gateau Nutnut spéculoos

Publié par armellescook

Recette trouvée il y a a un moment sur le net et parfait pour un goûter du mercredi avec les boulettes.... hhhuuuuummmm ça sent bon !!

Ingrédients =

2 CS de nutnut / 3 CS de pâte à spéculoos / 3 œufs / 150 grs de sucre / 125 grs de beurre / 50 grs de farine

Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le beurre. Fouetter les œufs et le sucre jusqu'à l’obtention d’un mélange très mousseux. Ajouter la farine, le beurre, le Nut nut et le Spéculoos. Quand le mélange est lisse et homogène, le verser dans un moule beurré au préalable. Mettre au four pendant 35 – 40 minutes.

AVIS = Gâteau très moelleux et fondant... il a bien goût de spéculoos mais moins de nut nut... Les enfants et nous avons tous adoré...

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2018-03-05T05:24:00+01:00

Iles flottantes au companion

Publié par armellescook

Un dessert que mon fils affectionne par dessus tout, et la crème anglaise qu'il boit au verre... je voulais tester car marre d'acheter des petits bidons qui finisse à la poubelle car oublié dans un coin...

Ingrédients =

6 œufs / 160 grs de sucre  / 50 cl de lait / 1 CC de vanille liquide

Pour la déco = Amandes effilées et/ou caramel

Commencer par séparer les blancs des jaunes d’œufs.

Dans le bol muni du batteur, ajouter les jaunes et 80 grs de sucre (j'ai ajouter un sucre vanillé pour le goût ). Lancer le robot vitesse 6 pendant 30 secondes. Ajouter le lait et la vanille liquide, relancer le robot vitesse 6 à nouveau 30 secondes. Lancer le programme crème dessert à 85° en vitesse 4 pendant 12 minutes. Réserver la crème anglaise au frais.

Bien laver le robot et le batteur après la crème pour préparer les œufs en neige. Dans le bol muni du batteur, ajouter les blancs et le reste de sucre soit 80 grs. Lancer le robot vitesse 7 à 70° pendant 6 minutes 30 - SANS le bouchon -

Égoutter les blancs sur un papier absorbant.

FACULTATIF = Dans une poêle faire griller quelques amandes. Dresser les îles flottantes avec la crème anglaise, les œufs en neige les amandes grillées et le caramel.

 

AVIS : La crème est vraiment très bonne et 10 000 fois meilleure que celle du commerce, et en plus c'est facile !!!!!

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2018-03-03T05:17:00+01:00

Cake au citron

Publié par armellescook

Encore une recette trouvée sur le blog de Sandrine qui cuisine beaucoup avec ses robots, je trouve une mine d'idées dans ses pages... Une recette que j'ai fait pour le goûter de mes boulettes.

Ingrédients =

150 grs de farine / 150 grs de beurre mou / 150 grs de sucre en poudre / 3 œufs / 1 sachet de levure chimique / 50 ml de jus de citron bio / 

Si vous souhaitez faire un glaçage = 150 gr de sucre glace et 35 grs de jus de citron

Préchauffer le four à 180°C. Mettre tous les ingrédients dans votre bol, muni du couteau pétrir concasser, lancez le mode pâte pendant 3 minutes 40. Beurrer un moule à cake et verser la préparation. Enfourner pendant 40 minutes. Démouler et laisser refroidir.

Si glaçage il ya a, mélanger dans un saladier à part le sucre glace et le jus de citron et napper le cake quand il sera froid.

AVIS : Très moelleux, la texture est magique, par contre pour moi le goût de citron est trop effacé... mais c'est un excellent gâteau.

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2018-03-01T05:05:00+01:00

Spritz au companion

Publié par armellescook

Recette trouvée sur le blog de Sandrine, une mine d'idées et de bons petits plats !!! j'ai voulu essayer ces biscuits car j'adore leur version industrielle... à moi de jouer...

Ingrédients =

125 grs de beurre doux / 65 grs de sucre / 2 sachets de sucre vanillé / 1 œuf / 175 grs de farine / 65 grs de poudre d'amande / 1/2 tablette de choc noir dessert

Mettre le couteau pétrir concasser. dans le bol mettre le beurre et le sucre et lancez vitesse 5 pendant 2 minutes. Ajouter le sucre vanillé et l'oeuf et relancez 40 secondes. Ajouter la farine et la poudre d'amande et relancez pendant 1 minute. Pour ma part, la pâte était très friable et pas du tout liée... j'ai donc fait des tas à la main mais le résultat n'est pas photogénique !!

Il est conseillé de mettre la pâte au frigo pendant 1 heure avant de la travailler et d'utiliser une poche à douille rigide qui facilite la vie...

Préchauffer le four à 200°C. Mettre la pâte dans la poche à douille (embout cannelé) et faire des serpents collés sur une feuille de cuisson ( comme les vrais !!). Enfourner 10 minutes.

Sortir les biscuits et les laisser refroidir. Faire fondre le chocolat au micro onde avec un peu de beurre et à l'aide d'une spatule recouvrez sur la moitié des sprits. Laisser redurcir le chocolat en mettant les biscuits au frigo.

AVIS = extra, comme les vrais... j'en ferais des plus petits ou bien en fingers la prochaine fois et j'ajouterai un oeuf... très vite en tous les cas !!!

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