Recyclage, recyclage... ma fille apprend cela en ce moment à l'école donc on en jette rien... surtout pas la nourriture. Je ne le faisais pas trop avant mais maintenant je ne perds plus de pain !!!
Préchauffer votre four à 200/220°C.
Quand il me reste du pain je le détaille en petits cubes avant que le morceau doit dur comme du béton !! je les stocke dans un saladier fermé.
Quand j'en ai un saladier plein, et que j'utilise mon four pour autre chose, je prépare mes fameux croûtons.
Verser dans le saladier 4 CS d'huile d'olive, saler et poivrer, et y ajouter les herbes de votre choix finement hachées ( persil, herbes de Provence...) et moi j'ajoute aussi de l'ail en semoule. Refermer le saladier et mélanger bien. Poser le contenu sur un plat allant au four recouvert de papier sulfurisé. Attendre que les croûtons soit bien dorés, environ 15 à 20 minutes selon les fours.
Vous pouvez garder ces croutons dans une boite hermétique plus d'une semaine !!!
AVIS = Excellent !!! vous n'achèterez jamais plus de croûtons industriels, et plus de perte...