750 grammes
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2012-04-11T05:05:00+02:00

Cookies chocococo

Publié par armellescook

En ce mercredi et aussi pour terminer mon sachet de coco, de bons cookies moelleux à l'intérieur et croustillant à l'extérieur... gare aux calories !!!

 

Ingrédients :

100 grs de beurre / 200 grs de cassonnade / 200 grs de farine / 1 sachet de levure / 1 oeuf / 1 cc de vanille liquide / 120 grs de pépites de chocolat / 1/2 sachet de noix de coco rapée

 

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Le beurre doit être mou et non liquide, il faut donc le mettre à température ambiante environ 2 heures avant de débuter la recette. Dans un saladier, travailler le beurre et le sucre. le mélange doit être très homogène. Ajouter la farine et la levure. Mélanger de nouveau. Mettre l'oeuf et travailler la pâte. Incorporer les pépites et la noix de coco.

 

Faire de petites boules ou bien comme moi de gros galets. Vous en obtiendrez 12. Préchauffer le four à 180°C. Déposer les boules sur un papier sulfurisé et aplatir très légèrement. mettre au four pendant environ 15 minutes. Bien surveiller et quand les bords des gateaux sont dorés, les enlever. Ils seront alors crunchy dedans et crousty dehors.

 

AVIS :  Trop excellent, je vais essayer avec des noisettes, avec d'autres chocolats... les enfants ont adorés et mes kilos aussi !!!!

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2012-04-10T05:25:00+02:00

Tuiles au parmesan

Publié par armellescook

Pour faire ces petits gateaux apéros, rien de plus simple, une rape et un four... that's all !!!!!

 

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Ingrédients :

Du parmesan frais ...

 

Raper le parmesan , autant que vous voulez de tuiles. Préchauffer le four à 220°C. Déposer sur du papier sulfurisé une cuillière à soupe de parmesan et appuyer un peu sur le tas avec le dos de la cuillière pour étaler légèrement. Mettre au four et rester devant, dès que la tuile est dorée, enlever du four et décoller la tuile avec un couteau et réserver sur une assiette.

 

AVIS : Parfait pour finir un morceau de parmesan... bien bon, simple et super rapide... et ça change de l'industriel....

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2012-04-09T12:55:00+02:00

Petits choux

Publié par armellescook

DSCN3052.JPGC'est une recette que je fais depuis très longtemps et que j'arrive encore à louper !!!! ces petits choux sont excellents , le tout est de réussir à les conserver gonflés... mais bon, c'est pas trop évident et quand une copine vient boire le café à l'improviste et bien j'oublie donc raplapla... tant pis, c'est délicieux quand même !!

 

Ingrédients :

115 grs d'eau / 1 pincée de sel / 100 grs de beurre / 20 grs de sucre / 4 oeufs / 125 grs de farine

 

Faire chauffer dans une casserole l'eau avec le sel, le sucre et le beurre. Quand le mélange arrive à ébullition, verser d'un seul coup la farine et bien remuer. il faut que le mélange fasse une boule qui se décolle de la casserole. Hors du feu, incorporer au mélange les oeufs un à un rapidement car le mélange est encore chaud et il ne faut pas que l'oeuf cuise. Laisser reposer la pâte environ 15 à 20 minutes. Faire préchauffer le four à 220°C. Sur une plaque avec du papier sulfurisé, faire des petites boules de pâte à l'aide d'une cuillière à soupe. Mettre au four environ 20 minutes. Quand les choux sont cuits, ouvrir le four et les enlever, ils resteront gonglés ( ne pas oublier comme moi !!!lol).

Servir chaud ou froid avec la garniture de votre choix.

Aujourd'hui pour moi, chantilly fraises....

 

AVIS : Très très bon et bien frais... je réessairais bien sur et je ne rattrais pas cette fois... non !!!!

Bon lundi de Pâques à tous...

 

 

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2012-04-06T07:54:00+02:00

Riz aux légumes

Publié par armellescook

Encore une recette légère qui accompagne bien le poisson ou la viande. Rien de bien compliqué mais extra....

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Ingrédients :

1 sachet de riz / 1 cube de bouillon de légumes / 1/2 sachet de julienne de légumes surgelés / beurre / sel / poivre

 

 

Faire cuire le riz avec le bouillon de légumes. Faire décongeler la julienne au micro ondes et ôter l'eau en excès. Quand tout est cuit, mélanger les deux , ajouter le beurre et assaisonner.

 

 

 

 

AVIS : pour le poisson du vendredi, un accompagnement complet mais sans excès de calories....

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2012-04-05T05:08:00+02:00

Légumes à croquer

Publié par armellescook

Un apéritif qui ne doit pas vous rester sur les hanches et frais à l'approche des belles soirées d'été.... des petits légumes variés avec une bonne sauce... à réaliser avec les légumes de votre choix

 

Ingrédients :

1 botte de radis / 1 concombre / 8 carottes / 1/2 chou fleur / 1 pot de crème fraiche / 3 CS de moutarde à l'ancienne.

 

Eplucher et laver les légumes. Couper en batonnets le concombre et les carottes. Effeuiller en petits bouquets de chou fleur. Mélanger la crème et la moutarde. C'est prêt !!!

 

AVIS :

Simple mais très efficace, surtout pour les copines !!!

 

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2012-04-04T05:49:00+02:00

Moelleux au chocolat surprise

Publié par armellescook

C'est mercredi alors pour le gouter des enfants et des parents aussi, une grande envie de chocolat et une recette hyper méga facile dénichée encore une fois sur le fabuleux blog de miammaman cuisine  Cette recette, que j'ai adapté, je me la garde sous le coude car on a adoré....

 

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Ingrédients :

100 grs de chocolat / 100 grs de beurre / 50 grs de cassonnade / 2 CS de farine / 2 oeufs / 8 oeufs chocolat milka daim.

 

Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes. Bein mélanger pour homogénéiser la préparation. Y ajouter les oeufs un à un. Bien mélanger. faire de même avec le sucre puis avec la farine. déposer dans le fond de vos moules à muffins, des petites collerettes en papier. Mettre un fond de pâtes et y déposer un oeuf en chocolat. Puis rajouter de la pâte. Normalement vous obtiendrez environ 8 moelleux.

Mettre au four préchauffé à 180°C pendant envion 12 minutes et déguster....

 

AVIS : que dire à part que c'est divin, succulent et hyper simple... la surprise a fait son effet auprès des enfants car le coeur est bien coulant...A agrémenter selon vos envies et vos placards.

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2012-04-03T04:57:00+02:00

Concombre à la crème

Publié par armellescook

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Pour une entrée , un belle idée fraicheur avec ce légume light et plein de bonnes vitamines...

 

Ingrédients :

1 concombre / 3 CS de crème fraiche / 1 CS de moutarde à l'ancienne / 1 CS de vinaigre de von / sel / poivre

 

Eplucher le concombre et le couper en 4 dans le sens de la longueur. Enlever les pépins et couper en petits tronçons. Mélanger tous els autres ingrédients pour la sauce. En napper le concombre.

 

AVIS : Très frais, léger et bon pour la santé, que demandez de + ????

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2012-04-02T05:38:00+02:00

Purée pdt/chou fleur

Publié par armellescook

 

DSCN3038.JPGUne purée pour terminer mon chou fleur... rien de plus simple avec quelques pommes de terre, le tour est joué !!!

 

 

 

Ingrédients :

5 pdt / 1/4 de chou fleur / 1/2 brique de crème liquide / beurre demi-sel / 1 bouillon de légumes / sel / poivre

 

Faire cuire vos légumes en petits cubes dans une casserolle d'eau froide additionnée d'un bouillon de légumes. Faire bouillir et laisser cuire environ 15 minutes. Quand vos légumes sont cuits, retirer l'eau et écraser au presse purée. Ajouter le beurre, la crème et les assaisonnements.

 

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AVIS : Il restait qq morceaux et mes enfants ont bien aimé...ça a bien le gout de chou fleur mais ça passe pour les enfants récalcitrants !!!! Pour ma purée j'ai utilisé mon presse purée manuel que j'adore et que j'ai acheté chez kookit allez y faire un tour c'est une mine d'or pour les cuisinières et cuisiniers...

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