750 grammes
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2012-03-02T05:58:00+01:00

Flûtes d'amour

Publié par armellescook

Voici le dessert de ma St Valentin. Recette trouvée sur le net sur le blog de recettes légères d'Anaïs. Avec ce nom là, elles ne pouvaient que le faire chavirer !!!

 

DSCN2894.JPGIngrédients :

200 grs de fruits rouges (surgelés pour moi) / 2 CS de sucre / 2 fromages blancs à la vanille / fruits rouges entiers.

 

Faire chauffer les fruits rouges et le sucre dans une casserole jusqu'à ce que le mélange compote. Ecraser les fruits au maximum. Mettre cette compote dans le fond des flutes. Faire refroidir les fruits rouges. Ajouter sur le dessus le fromage blanc puis décorer avec les fruits entiers...

 

AVIS : Mon homme a craqué, il a succombé à la fraicheur et la beauté de ce dessert... hyper simple en plus, ce qui ne gache rien.

Bon week end à tous !!!! et à lundi pour mes recettes inspirées de la montagne....

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2012-03-01T05:49:00+01:00

Gambas asiatiques

Publié par armellescook

DSCN2892.JPG

Un petit plat que j'ai fait à mon amoureux pour la St Valentin... Une marinade chipée à Payette que j'ai un peu mis à mon goût. Très délicat mais relevé à la fois, parce qu'il le vaut bien...lol

 

Ingrédients :

10 gambas crus  / 3 CS de sauce soja / 2 CS de sauce nem / 1 CS de vinaigre de riz / 1 CS d'huile neutre / 1 CC de gimgembre en poudre / 1 soupçon de sucre

 

Décortiquer les gambas crus en ne laissant que le bout de la queue. Bien enlever le petit boyau du dos qui n'est pas bon du tout. Faire mariner dans le reste des ingrédients pendant au moins 30 minutes. faire revenir les gambas dans une poële bien chaude pendant environ 2 minutes de chaque coté, de façon à ce qu'elles soient légèrement caramélisées.

 

AVIS : Le gingembre a fait son petit effet... hum excellent accompagné d'un riz basmati aux légumes... un plat pour un jour singulier.

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