750 grammes
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2011-12-13T12:47:00+01:00

Emincés de dinde marinés

Publié par armellescook

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J'ai trouvé une petite recette bien sympa dans mon agenda " 1 recette/jour" que j'ai eu à NOËL dernier, celle du poulet cajun. J'adore la viande blanche et ce jour là dans mon congèl, de la dinde. Ni une ni deux, je concocte une petite marinade à ma sauce mais sans paprika car ya pas !!! au final, une viande bien moelleuse et pas sèche du tout.

Ingrédients pour 2 personnes :
2 escalopes de dinde / 4 CS d'huile d'olive / 2 gousses d'ail écrasées / 2 CS de piment doux / 2 CS d'origan sec / 2 CS d'herbes de provence / sel, poivre

Dans un tup, mettre l'huile puis les épices et l'ail. Émincer les escalopes et les mettre dans le mélange pendant au moins 4 heures. Récupérer seulement les morceaux de dinde et les faire revenir dans une poêle anti-adhésive. C'est prêt.

Avis : J'ai bcp aimé, la viande est ainsi bien moins sèche et parfumée.

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2011-12-12T19:29:00+01:00

Galettes de légumes

Publié par armellescook

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Comment faire manger des légumes aux enfants de façon ludique ??? et bien faire de petites galettes de râpés comme on trouve dans le commerce mais tellement meilleures quand on les fait soit même... recette dénichée sur le blog de sagweste qui regorge de bonnes idées recettes surtout WW

Ingrédients :
3 pommes de terre / 3 carottes / 1 oignon / 1 courgette / 2 œufs / sel poivre / persil / 20gr de gruyère râpé

Éplucher les légumes, les laver et les râper. Préchauffer le four à 210°C. Bien mélanger les œufs battus, sel, poivre, persil, gruyère puis ajouter les légumes, remélanger le tout. Sur la plaque du four, recouvrir de papier sulfurisé. Prend un petit ramequin ou un cercle, remplir de légumes à moitié et bien tasser. Retourner le ramequin sur la plaque pour former un petit tas bien rond. Enfourner 15mn. Retourner les galettes. Enfourner 15mn.

Avis : trop bon même si mon ti loup n'a pas voulu en manger !!! pour ma part, le liant s'est un peu échappé de mes légumes. Il m'en ait resté qq unes et je les ai congelé... idéal pour accompagner vos plats de fête ...

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2011-12-12T18:35:00+01:00

Tartines fromagères

Publié par armellescook

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Pas trop le temps ou l'envie le soir de faire à manger à votre tribu... Un reste de pain du midi qui se morfond dans votre cuisine... alors ni une ni deux, on fait les fonds de frigo et on se cuisine de très bonnes tartines à déguster avec une salade

Ingrédients pour 2 personnes :
1/2 baguette / sauce tomate cerise / beurre / 2 tr de jambon blanc / 6 tranches de fromage à raclette ou buche de chèvre


Couper votre baguette en 2 dans le sens de la longueur, la laisser en 1 seule part ou bien la couper en petits morceaux. Enduire la mie de sauce tomate cerise ou bien de beurre. Y déposer les tranches de jambon en lamelles. Couper en petits bouts le fromage et le déposer dessus. Saler/poivrer. Faire dorer au four pendant quelques minutes. C'est prêt !!!

AVIS : C'est très bon et très pratique pour écluser ses fonds de frigo. recette rapide qui a enchanté toute ma maisonnée.

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