Il est vrai que quand on essaie de faire attention et qu'on a des bananes mourantes dans nos cuisines, c'est quand même un bon truc ce banana bread... voici une nouvelle recette, que j'ai essayé un peu healthy même si j'ai mis du sucre dedans 😅
Ingrédients :
3 bananes bien mures / 2 œufs / 200 grs de farine de votre choix (moi ct sarrasin et blé) / 1 sachet levure chimique / 100 grs de pépites de chocolat / 30 grs de sirop d'érable (facultatif) / 30 grs de lait d'amande
Écraser les bananes dans un saladier et y ajouter les œufs. Bien mélanger, ajouter le lait et le sirop. Y incorporer la farine et la levure, remuer et mettre le chocolat. Dans un moule à cake beurré ou chemisé, verser la préparation et enfourner à four chaud à 180°C pendant au moins 50 minutes pour moi ou 45 si votre four est à chaleur tournante.
AVIS = il est top, bien moelleux à cœur et pas écœurant du tout... je ne sais pas trop si on peut se passer du sirop et du lait car ça rend la texture chewy comme j'aime !!