Une recette que j'ai fait pour les gouters du weekend de pâques ... Il s'est très bien gardé et est resté moelleux à souhait.
Ingrédients :
200 grs de farine / 150 grs de sucre / 1/2 sachet de levure chimique / 1 citron bio / 4 œufs / 100 grs de beurre fondu
Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le beurre au micron-ondes. Nettoyer le citron jaune. Râper les zestes et les réserver. Couper le reste du citron en deux et récupérer tout le jus. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sucre. Ajouter les œufs un à un, puis le beurre et le citron. Bien mélanger le tout. Récupérer le fond du beurre avec un pinceau et oindre (😊) un moule à cake avec. Déposer la pâte dans le moule et mettre dans un four chaud pendant 40/45 minutes environ.
AVIS = texture parfaite, bon petit gout de citron sans trop, se conserve très bien jusqu'à 5 jours sous abri !