Un gouter en ce mercredi de rentrée scolaire... bon pas light mais c’est pour les enfants, hein !!!??? une recette que je fais régulièrement, juste ajouter du chocolat à votre guise...
Ingrédients =
200 grs de farine / 200 grs de sucre en poudre / 4 œufs / 200 grs de beurre / 200 grs de chocolat patissier
Préchauffer le four à 165°C. Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes et le laisser refroidir. Séparer les blancs des jaunes dans 2 saladiers. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mélange chocolat et beurre fondus, la farine et mélanger pour obtenir un mélange bien lisse. Monter les blancs en neige. Verser 2 CS de blanc dans la pâte pour la détendre. Incorporer délicatement le reste des blancs. Verser la pâte dans un moule à cake beurré et enfourner pendant 55 minutes.
Avis : Un véritable délice... le 4/4 est vraiment un basique de notre cuisine mais tellement customisable qu'on peut faire plaisir à tous et là c'est réussi 🤓