750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2020-11-04T05:39:00+01:00

Carrot Cake au companion

Publié par armellescook

Pendant les vacances, je suis allée avec mes enfants chez mes parents, en TGV... et en général on se fait toujours un Starbucks à la gare... ma fille a vu le fameux Carrot Cake... et elle en avait envie... On l'a fait au retour... 🤩

Ingrédients :

250 grs de carottes râpées / 175 grs de poudre d'amande / 25 grs de cranberries (j'ai mis des raisins secs) / 50 grs de noix de pécan / 4 œufs / 75 grs de farine / 175 grs de sucre roux / 1/2CC de sel / 1 citron/ / 1/2CC de gingembre en poudre / 1 pincée de 4 épices / 20 grs de beurre.

Dans le bol de robot, mettre les palles et travailler les jaunes avec le sucre roux jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajouter le zeste du citron finement haché. Puis incorporer les farine, l'amande, et les épices. Actionner le robot par à coups pour bien mélanger le tout. Ajouter les carottes et le jus du citron. Mixer encore. Ajouter les raisins. Le mélange est alors assez compact, c'est normal.

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange. Beurrer un moule (à cake pour moi) et y verser la pâte. Cuire à four chaud à 180°C pendant environ 50 minutes.

AVIS : très sympa comme gout, ça change... comme dirait mes enfants = "c'est bon mais pas Wahou!!". Moi j'ai franchement bien aimé... je m'en referai pour le matin 🤪

(recette tirée du journal des femmes)

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog