Une recette trouvée sur le net sur un blog "Healthy" pour un dimanche de remise en forme, en question, rééquilibrage alimentaire... pour mes enfants et moi, mais les avis divergent....
Ingrédients =
2 bananes bien mures / 2 œufs / 100 grs de FB ou yaourt nature / 60 grs de crème de coco light / 50 grs de sirop d'agave / 1 sachet de sucre vanillé / 50 grs de cacao amer en poudre / 190 grs de farine / 1 sachet de levure chimique / 1 pincée de sel fin / 1 sachet de pépites de chocolat.
Préchauffer le four à 180°C. Dans une assiette écraser les bananes. Dans un saladier, mélanger les bananes avec les œufs. Ajouter le yaourt, la crème de coco et le sirop d'agave et mélanger à nouveau. Dans un autre saladier, placer les ingrédients secs = la farine, la levure, le cacao, le sel. Bien remuer. Ajouter à la préparation liquide et bien mélanger les deux ensemble. Incorporer les pépites de chocolat. Verser la pâte dans un moule à cake légèrement huilé. Enfourner pour environ 45 à 50 minutes selon le four. Laisser refroidir avant de démouler et déguster.
AVIS : Mon fils et moi avons beaucoup aimé, la texture très aérienne, le gout très chocolaté et pour moi le coté sain à ne pas négliger en ce moment !! ma fille elle n'a pas du tout adhéré, n'aimant pas le gout du cacao amer... à refaire quand même quand les bananes sont à l'agonie