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2020-06-08T03:52:00+02:00

Pain de campagne au companion

Publié par armellescook

Lors du confinement, bon nombre d'entre nous avons fait notre propre pain... je garde cette habitude de temps en temps car c'est très plaisant de manger SON pain cheeky

 

Ingrédients =

500 grs de farine aux céréales / 1/2 cube de levure fraiche ou 2 sachets de levure boulangère / 10 grs de sel fin / 30 cl d'eau tiède

Dans la cuve du companion, mettre l'eau et la levure avec le mélangeur/concasseur. Programmer 1 minutes vitesse 10. Verser la farine avec le sel et mettre le programme pétrisseur 1 pendant 2 minutes 30. Laisser la boule dans la cuve, le programme levé se déclenche automatiquement pendant 40 minutes. Sortir la boule et la dégazer. Mettre le four à 180°C. Former un pain ou plusieurs, déposer sur un tapis de cuisson ou un moule à baguette fariné. Faire des entailles au couteau sur le pain. Prendre un pinceau mouillé et badigeonner le pain d'eau (pas trop !!). Saupoudrer d'un peu de farine. Mettre au four pendant 40 minutes avec un ramequin d'eau.

AVIS : grâce à ces petits conseils d'eau, votre croute sera ultra croustillante... Vous pouvez combiner les farines à votre guise et jouer avec les saveurs... même parsemer le pain de graines !!!

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