750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2020-05-04T04:42:00+02:00

Bagels aux graines

Publié par armellescook

Lors de ce looonnnnnnnggggggg confinement, on a le temps de faire tout soi même !! Donc hier j'ai décidé de me mettre à la boulange et faire mes propres bagels... Bon au départ je voulais faire des pains à hamburgers puis j'ai dévié sur cette recette mais on a quand même eu nos burgers cheeky

Recette trouvée sur le très joli blog d'Audinette... wink je n'ai rien changé à la recette sauf la farine.

Ingrédients =

450 grs de farine (j'ai mis 250 grs de farine aux céréales et 200 grs de farine blanche) / 10 grs de levure fraîche de boulanger ou sèche pour moi / 9 grs de sel /  230 grs d’eau à température ambiante / 30 grs de sucre / 18 grs d’huile d’olive / graines de sésame pour moi mais vous avez le choix !!!

Mettre les farines dans la cuve du companion avec le pétrisseur, puis, dans un coin, ajouter la levure. A l’opposé de la levure, mettre le sel et le sucre. Ajouter l’huile d’olive et l’eau puis mettre le programme pétrir pendant environ 10 minutes. Sur le plan de travail fariné, diviser le pâton en 6. Former des boules puis former les bagels les uns après les autres. Faire un trou avec le doigt au centre de la boule et agrandir le trou en faisant tourner le bagel comme les pizzaiolos !!! le trou doit être assez grand sinon il se referme à la levée (environ 5 cm). Poser les bagels au fur et à mesure sur un plateau légèrement fariné, les recouvrir avec un torchon le temps de former les autres bagels puis laisser pousser environ 2 heures à température ambiante.

 

Quand les bagels ont doublé de volume, porter à ébullition :

3 litres d’eau /  20 grs de cassonade / 40 grs de sel / 20 grs de fécule de pomme de terre (maïzena pour moi)

Pocher les bagels d’un côté pendant environ une minute, les retourner et les pocher encore 30 secondes. Les retirer et les débarrasser sur un linge pour absorber l’excès d’humidité (mais attention ça colle au torchon !!! surprise). Puis, les déposer sur la plaque du four recouverte d’une feuille siliconée ou de cuisson. Badigeonner au pinceau  avec un peu d’œuf et saupoudrer de graines de sésame ou autres. Enfourner à four chaud à 220°C. Laisser cuire environ 15 minutes de cuisson pour obtenir de beaux bagels dorés.

AVIS : on s'est régalé, je les ai garni comme des hamburgers et c'était trop bon!!! rien de mieux que le fait maison, n'est ce pas ??

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog