Le beau temps est bien installé et comme il faut aussi faire attention à ce que l'on mange, on essaie de faire light mais qui tient au corps !! petite salade parfaite pour ça...
![](https://img.over-blog-kiwi.com/1/61/96/45/20200420/ob_8ff20b_img-3066.jpg#width=1200&height=1600)
Ingrédients =
250 grs de lentilles / 2 carottes / 1/2 cervelas / 1 échalote / 3CS d'huile d'olive / 1CS de vinaigre de cidre / 1/2 CS de moutarde / sel / poivre / quelques brins de ciboulette
Faire cuire les lentilles comme indiqué sur la paquet. Laisser refroidir. Dans un saladier, faire la vinaigrette en mélangeant la moutarde, l'huile, le vinaigre et l'assaisonnement. Nettoyer les carottes et les râper. Couper le cervelas en petits dés. Ciseler finement l'échalote ainsi que la ciboulette. Mettre le tout dans la saladier de vinaigrette et bien mélanger. Servir frais.
AVIS : très nourrissante et pour peu de point, ne compter que 1 point par tranche de cervelas et 1 pour la sauce... Excellente repas du soir et vite préparé.