750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2020-04-22T04:45:00+02:00

Mousse au chocolat à l’aquafaba (jus de pois chiches)

Publié par armellescook

Et oui une mousse au chocolat sans œuf !!!??? En cette période de confinement, il est parfois difficile de trouver les œufs dans les rayons des supermarchés... et il vous reste des choc de Pâques... et bien voilà une bonne recette et une parade pour obtenir un bon dessert, vegan en + !!!

 

Ingrédients =

150 grs de chocolat (reste d'une poule au lait) / le jus d'une boite moyenne de pois chiches / 1 sachet de sucre vanillé (facultatif)

Mettre le jus dans un saladier et battre au fouet électrique pendant au moins 5 minutes. C'est long pour obtenir des blancs fermes (moi ils étaient moyens).  Faire fondre le chocolat et le laisser refroidir un peu. Incorporer délicatement les blancs. Verser dans 4 jolis contenants et mettre au frigo quelques heures.

AVIS : C'était bien bon mais pas assez ferme pour moi... la prochaine fois je vais patienter un peu et continuer plus longtemps le fouettage !!!

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog