750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2020-03-25T08:58:17+01:00

Fondant au chocolat & noisettes

Publié par armellescook

Aujourd'hui une recette sucrée et gourmande, mercredi oblige, que j'ai faite un aprèm de confinement... pour un gouter ultra gourmand et sans gluten....

 

Ingrédients =

200 grs de chocolat noir / 100 grs de beurre demi sel / 3 œufs / 90 grs de sucre de canne blond / 150 grs de poudre de noisettes (ou d'amandes si vous préférez) / 5 grs de levure chimique

Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre au bain marie, le chocolat avec le beurre. Bien lisser le mélange et réserver. Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre. Ajouter la poudre de noisettes ainsi que la levure et bien mélanger. Incorporer ensuite le mélange de chocolat et de beurre fondu au reste. Verser le tout dans un moule en silicone ou préalablement beurré. Enfourner pour 20 à 30 minutes de cuisson à 180°C suivant le fondant que vous souhaitez obtenir.
AVIS : Bien attendre que le gâteau ait refroidi pour le démouler... sinon il se délite !!! Après il est très bon, ce gout noisette chocolat.... hhhuuuuuummmmmm

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog