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2020-01-13T10:30:54+01:00

Gratin de fenouil et pommes de terre

Publié par armellescook

Un accompagnement qui change un peu des gratins plein de sauce... et le fenouil à faire (RE)découvrir aux enfants et aux grands aussi...

Ingrédients =

50 grs de beurre / 1 gros bulbe de fenouil / 2 oignons / 500 grs de grosses pommes de terre /  2 gousses d'ail hachées / 50 grs de fromage râpé ou de parmesan

Préchauffer le four à 200°C. Beurrer un plat à gratin. Couper les sommités du bulbes de fenouil et le trancher à la mandoline. Émincer les oignons épluchés et les pommes de terre, de la même manière. Faire bouillir plein d'eau salée dans une grande casserole. Y Plonger les légumes et laisser cuire 10 minutes à gros bouillons. Il faut que les pommes de terre se laissent juste transpercer de la pointe d'un couteau. Bien égoutter le tout.  Placer 50 g de beurre et l'ail dans une grande sauteuse et faire fondre l'ensemble. Ajouter alors les légumes et les remuer délicatement pour qu'ils soient bien enduits de beurre aillé. Verser dans le plat beurré. Saupoudrer de fromage râpé ou de parmesan. Faire cuire au four de 30 à 40 minutes. Servir brûlant.

 

AVIS : Petits et grands ont bien apprécié ce plat avec un bon steak. Très agréable en bouche et reste quand même léger comme accompagnement.

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