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2019-12-18T10:22:35+01:00

Quiche épinards - bacon

Publié par armellescook

Les soirs sont difficiles chez moi, quand je planifie ça va mais sinon c'est le flou artistique total... Les quiches sont des bons compromis pour les soirs de flemme, vite fait, nourrissant, et sain....

 

Ingrédients =

1 pâte brisée pur beurre / 500 grs d'épinards frais / 30 grs de beurre demi-sel / 1CC d'ail semoule / 4 œufs / 30 cl de lait demi-écrémé / 20 cl de crème liquide / 100 grs de gruyère râpé / 6 tranches de bacon / sel / poivre

Préchauffer le four à 210 °C. Étaler la pâte, tapisser un moule beurré et réserver au frais. Équeuter les épinards, les laver plusieurs fois et bien les égoutter. Mettre dans une grande marmite, avec 20 cl d’eau. Saler légèrement et faire cuire 10 min à couvert, en remuant de temps en temps. Égoutter, laisser refroidir et presser entre les mains pour extraire toute l’eau de cuisson. Dans une poêle, faire fondre 30 g de beurre et mettre l’ail semoule. Ajouter les épinards, poivrer et laisser étuver 3 min à feu moyen. Réserver.

Mélanger dans une terrine les œufs, le lait et la crème. Assaisonner de sel et poivre. Répartir les tranches de bacon dans le fond de tarte puis les épinards par dessus, ajouter le gruyère et verser la préparation aux œufs. Enfourner 40 min environ. Servir chaud ou tiède.

AVIS : J'ai utilisé les bons épinards frais de mon jardin... c’est encore meilleur !! Très bon avec une bonne salade, un repas du soir copieux et sain, j'adore !!!

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