750 grammes
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2019-11-24T09:17:37+01:00

Roulé nutnut

Publié par armellescook

Un gâteau que mes boulettes affectionnent au plus haut point !!! je ne réalise pas forcément toujours la même recette et je dois avouer que celle ci est particulièrement réussie .... suis ravie (mdr)...

Ingrédients =

220 grs de pâte à tartiner à la noisette / 100 grs de sucre en poudre / 100 grs de farine / 6 œufs / 1 sachet de sucre vanillé / 1 pincée de sel fin

Préchauffer le four à 220°C. Séparer les blanc des jaunes de 3 œufs. Mettre les 3 blancs dans un saladier avec la pincée de sel et les monter en neige très ferme. Dans un autre saladier, battre à l'aide d'un fouet les 3 jaunes avec 3 œufs entiers. Ajouter le sucre en poudre et le sucre vanillé, rendre le mélange mousseux avec le fouet. Ajouter les blancs en neige délicatement sans les casser, puis ajouter la farine en pluie et bien mélanger. Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, verser la pâte sur un centimètre d'épaisseur, en rectangle. Faire cuire au four 15 à 20 minutes. A la sortie du four, retourner le biscuit sur un torchon légèrement humide. Laisser refroidir quelques instants, puis tartiner le biscuit avec la pâte à tartiner. Rouler le biscuit bien serré, le poser sur un plat et mettez au frais. Couper les bouts avant la présentation.

 

Avis : Extra, il se tient bien, la présentation est très jolie, comme je voulais !! et le goût est là, parfait !!

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