750 grammes
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2019-11-18T05:40:00+01:00

Cheesecake facile

Publié par armellescook

Depuis le temps que je voulais en faire un !!! mon premier cheesecake, que j'ai voulu facile à réaliser avec peu d'ingrédients... j'avais tout sous la main alors je me suis lancée !!! recette largement inspirée du merveilleux blog de https://www.iletaitunefoislapatisserie.com

Ingrédients =

200 grs de palets bretons / 70 grs de beurre fondu / 300 grs de fromage blanc / 300 grs de fromage frais type philadelphia / 3 œufs / 100 grs de sucre en poudre / 1 CC de grains de vanille

Écraser les palets. Lorsqu'ils sont réduits en miettes fines, ajouter le beurre fondu. Bien mélanger le tout. Placer le mélange au fond d'un moule en appuyant bien avec le dessous d'une cuillère à soupe. Comme j'ai  utilisé un moule classique, j'ai chemisé avec du papier sulfurisé. Le must est de prendre un cercle !

Réserver au frais. Préchauffer votre four à 180°C.  Fouetter le fromage blanc et le fromage frais ensemble. Ajouter le sucre. Terminer par les œufs en fouettant bien entre chaque. Verser le fromage sur la base en spéculoos et enfourner pour une heure à 180°C. S'il colore trop, recouvrir le cheesecake d'une feuille de papier alu. Sortir le gâteau du four et attendre qu'il refroidisse complètement avant de le placer au réfrigérateur. Laisser le cheesecake au frais au moins deux heures avant de déguster. Moi j'ai laisser toute la nuit....

 

AVIS : J'ai A-DO-RÉ... enfin que moi car mes enfants n'aiment pas le fromage blanc et c'est vrai que ça prend le dessus... j'en referais c'est sur mais des plus petit, que pour moi ... lol

 

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