Ma fille adooooooorrrrreeeee les sushis !!! mdr
C'est la seule chez nous, donc on va très rarement au restaurant ... je me suis donc dévouée pour lui préparer ce plat qu'elle affectionne tant... et c'est pas si compliqué en fait !
Ingrédients pour 12 sushis =
120 grs de riz à sushi japonais / 120 ml d'eau / 50 grs de saumon frais (filet) / 3 CS de vinaigre de riz / 3 CS de sucre en poudre / sauce soja
Commencer par rincer le riz rond japonais, le mettre dans une casserole, l'arroser avec l'eau, le mettre sur un feu fort puis couvrir jusqu'à l'ébullition. Ensuite, le laisser mijoter à découvert et à feu plus doux jusqu'à ce qu'il devienne un peu mou et relativement collant. Pendant la cuisson du riz, faire chauffer le sucre dans le vinaigre de riz jusqu'à ce qu'il soit complètement dissout.
Après la cuisson, assaisonner le riz en plusieurs fois avec le vinaigre sucré (mélanger délicatement pour ne pas écraser les grains), puis laisser le refroidir.
Récupérer le filet de saumon placé au préalable quelques minutes au congélateur. Cela permettra une découpe plus facile et propre.
Lorsque le riz est bien refroidi, mouiller ses mains dans l'eau froide et prendre une grosse noix de riz qu'il faut mouler en petit boudin. Y placer une tranche de saumon dessus... faire de même jusqu'à épuisement du stock. Manger en trempant le sushi dans la sauce soja.
AVIS : De l'avis de ma princesse, ils sont aussi bons voir meilleurs qu'au resto !!! argffff les enfants....