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2018-07-02T07:22:53+02:00

Confiture à la rhubarbe du jardin

Publié par armellescook

J'ai un petit jardin dans ma maison où je cultive des "basiques" comme les fraises, framboises... mais j'ai aussi mis un pied de rhubarbe qui grossit tout doucement par rapport à ceux de mes amis... mais bon tant pis je profite quand même !!!

 

Ingrédients =

(Pour ma part) : 125 grs de rhubarbe / 90 grs de sucre blanc / 1 lichette d'extrait de vanille

Couper les feuilles des rhubarbes pour ne garder que les tiges. Les nettoyer soigneusement, les peler et ôter les fils qu'ils restent. Les couper en petits tronçons. Couvrir la rhubarbe du sucre et laisser macérer au frais pendant au moins 12 heures (24 pour moi !!).

Disposer la rhubarbe et son jus dans une casserole et mettre sous feu moyen tout en remuant continuellement. La préparation va épaissir un peu et les tronçons vont se décomposer. Quand la texture vous parait être la bonne, ôter du feu et laisser refroidir dans un joli contenant. C'est prêt !!!

 

AVIS :  C'est vraiment extra et très facile... je l'ai mangé sur mon yaourt nature du matin, j'étais très fière ... mdr

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