Le vendredi midi ma fille rentre de l'école et j'ai pris l'habitude de lui faire un poisson, car elle aime bien et c'est vrai que moi ce n'est pas vraiment mon truc !!! j'ai vu cette recette chez Papilles et Pupilles et elle me faisait grandement envie, comme tout son blog d'ailleurs....
Ingrédients =
2 pavés de saumon / 1 CS de sucre roux / 2 CS d’huile d’olive / 1,5 CS de sauce soja salée / 1,5 CS de jus de citron / 1 CS de vin blanc / Poivre du moulin
Préchauffer le four à 210°C.
Préparer le glaçage : mélanger dans un bol le sucre roux, l’huile d’olive, la sauce soja, le jus de citron et le vin blanc ( moi j'ai remplacer par de l'eau !!), puis mélanger jusqu’à ce que le sucre soit entièrement fondu. Déposer la moitié de cette sauce dans un plat, placer les 2 filets de saumon, puis recouvrir de l’autre moitié. Enfourner pour 20 minutes de cuisson ( pour mon four à moi) mais sinon 15 minutes peuvent suffire, à vous de surveiller. Saupoudrer de poivre concassé et déguster immédiatement.
AVIS : Ma fille et mon mari ont adoré, et moi aussi d'ailleurs... cela change et donne un petit coté évasion à notre déjeuner !!!!