750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2018-05-30T04:44:00+02:00

Moelleux aux pommes au companion

Publié par armellescook

J'ai trouvé cette excellente recette chez "Quandnadcuisine", un blog que j'aime beaucoup et où j'ai puisé pas mal d'idées toujours en attente de confection... celle ci nous a ravi un beau dimanche de mai...

 

Ingrédients =

Pour le gâteau : 100 grs de farine / 1 sachet de levure / 70 grs de sucre / 45 grs de lait : 40 grs de beurre mou / 1 œuf / 1 pincée de sel / 4 pommes

Pour la couche caramélisée: 70 grs de beurre / 100 grs de sucre / 1 œuf

Préchauffer le four à 200°C. Placer l'ensemble des ingrédients de la pâte dans le bol du companion (sauf les pommes). Mettre le programme pétrir avec la lame concasser 1 minute. Ajouter les pommes pelées et coupées en morceaux. Remélanger 1 minutes. Les pommes seront toutes moulues !! si vous voulez les garder intacte il vous faudra les mélanger à la main. Verser dans le moule beurré et enfourner. Cuire 20 minutes.

Pendant la cuisson, rincer le bol du companion et y placer le beurre et le sucre. Chauffer 5 minutes à 70°C. Puis ajouter l’œuf et pulser 30 secondes. Verser sur le gâteau à la fin des 20 premières minutes de cuisson et remettre au four pour 20 minutes à la même température. Servir tiède ou froid.

AVIS : Très très très bon, texture fondante et le caramélisé au dessus donne une touche de gourmandise en +... Ce n'est pas light pour le coup mais il faut bien se faire plaisir de temps à autre !!!

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog