750 grammes
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2018-05-06T04:54:00+02:00

Brioche au companion

Publié par armellescook

Ma première brioche réussie !!! car oui j'ai déjà essayé une fois et ce fut horrible, j'aurai pu construire une maison avec !!! Une recette que j'ai trouvé sur le net chez Julie de ma ptite cuisine de tous les jours....

 

Ingrédients =

1 œuf / 250 grs de farine / 15 grs de levure fraiche ( ou 8 grs de levure sèche) / 40 grs de sucre / 10 cl de lait / 50 grs de beurre / 1 sachet de sucre vanillé / 1 jaune d'œuf + lait pour la dorure
 
Dans le bol du companion avec la lame pétrir/concasser, mettre la levure et le lait en vitesse 3, à 35°C pendant 5 minutes. Ajouter la farine, les sucres, le beurre en morceaux et l'œuf et lancer le programme pâte P2 ( sur conseil de la personne qui a partagé la recette, mettre en pause 15 secondes toutes les 30 secondes pour éviter la mise en sécurité du robot). A la fin du programme, le robot va se mettre en mode étuve pour 40 minutes pendant ce temps, la pâte doit doubler de volume dans le bol ( vous pouvez enlever la lame pour pouvoir retirer la pâte plus facilement). Lorsque la pâte a doublé de volume, former une boule et la dégazer puis diviser la pâte en 3 boules de même poids. Beurrer et fariner un moule à cake et y mettre les 3 boules puis badigeonner du mélange jaune / lait et laisser de nouveau pousser 30/40 minutes. Préchauffer le four à 180°c et enfourner pour 35 minutes pour mon four. Laisser refroidir et déguster.
 
AVIS : Enfin une brioche que tout le monde a pu déguster un dimanche matin... elle se garde bien sous cloche et est très bonne aussi au grille pain !!! C'est noté brioche filante, je suis un peu déçue de ce coté là....

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