Toujours et encore une recette de chez Papilles et Pupilles... j'ai toujours des pommes dans ma corbeille à fruits et quelques fois j'en oublie quelques unes... J'ai aussi voulu tester mon nouveau moule à tarte rectangulaire ;)
Ingrédients =
4 pommes / 1 pate à tarte brisée pour moi / 2 œufs / 25 cl de crème fleurette / 50 grs de sucre roux / 20 grs de maïzena / 1 CC d’arôme de vanille.
Préchauffer le four à 210°C. Évider les pommes et les couper en cubes. Déposer la pâte dans le moule à tarte, rectangulaire pour moi !!! Piquer légèrement à l’aide d’une fourchette et répartissez les dés de pommes sur toute la surface.
Fouetter les deux œufs avec le sucre roux. Délayer la Maïzena dans un peu de crème fleurette avant de l’ajouter au mélange œufs/sucre. Ajoutez le reste de crème et la vanille. Mélanger bien et verser sur les pommes. Enfourner pour 40 minutes.
AVIS : Comme le préconise Anne, nous l'avons dégusté tiède et c'était effectivement un régal, plus tard froid, c'était bien aussi...