Recette du livre vendu avec le robot... rapide, efficace et parfait pour un goûter...
Ingrédients =
13,5 cl de lait demi-écrémé / 35 grs de levure de boulanger / 2 œufs / 375 grs de farine / 5 grs de sel / 250 grs de sucre / 15 grs de sucre vanillé / 200 grs de beurre doux mou
Dans le robot mettre le couteau concasser/ pétrir. Ajouter le lait et la levure. Faire tiédir en vitesse 3 à 35°C pendant 3 minutes. La levure doit être bien délayée dans le lait. Ajouter les œufs, la farine, le sel, les sucres et le beurre, puis lancer le programme pâte P2 pendant 3 minutes. À la fin du programme, sortir la pâte, la laisser reposer dans un saladier recouvert d'un chiffon.
Préchauffer le gaufrier. Prélever une boule de pâte et la placer au centre. Faire cuire environ 7 minutes.
Petit +, ajouter 250 grs de sucre perlé à la fin du programme du robot.
AVIS : Très bonne recette et vraiment le bon goût de la gaufre liégeoise. Je les ai gardé quelques jours dans une boite hermétique et elles sont restées bien moelleuses...