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2018-03-05T05:24:00+01:00

Iles flottantes au companion

Publié par armellescook

Un dessert que mon fils affectionne par dessus tout, et la crème anglaise qu'il boit au verre... je voulais tester car marre d'acheter des petits bidons qui finisse à la poubelle car oublié dans un coin...

Ingrédients =

6 œufs / 160 grs de sucre  / 50 cl de lait / 1 CC de vanille liquide

Pour la déco = Amandes effilées et/ou caramel

Commencer par séparer les blancs des jaunes d’œufs.

Dans le bol muni du batteur, ajouter les jaunes et 80 grs de sucre (j'ai ajouter un sucre vanillé pour le goût ). Lancer le robot vitesse 6 pendant 30 secondes. Ajouter le lait et la vanille liquide, relancer le robot vitesse 6 à nouveau 30 secondes. Lancer le programme crème dessert à 85° en vitesse 4 pendant 12 minutes. Réserver la crème anglaise au frais.

Bien laver le robot et le batteur après la crème pour préparer les œufs en neige. Dans le bol muni du batteur, ajouter les blancs et le reste de sucre soit 80 grs. Lancer le robot vitesse 7 à 70° pendant 6 minutes 30 - SANS le bouchon -

Égoutter les blancs sur un papier absorbant.

FACULTATIF = Dans une poêle faire griller quelques amandes. Dresser les îles flottantes avec la crème anglaise, les œufs en neige les amandes grillées et le caramel.

 

AVIS : La crème est vraiment très bonne et 10 000 fois meilleure que celle du commerce, et en plus c'est facile !!!!!

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