Encore une recette trouvée sur le blog de Sandrine qui cuisine beaucoup avec ses robots, je trouve une mine d'idées dans ses pages... Une recette que j'ai fait pour le goûter de mes boulettes.
Ingrédients =
150 grs de farine / 150 grs de beurre mou / 150 grs de sucre en poudre / 3 œufs / 1 sachet de levure chimique / 50 ml de jus de citron bio /
Si vous souhaitez faire un glaçage = 150 gr de sucre glace et 35 grs de jus de citron
Préchauffer le four à 180°C. Mettre tous les ingrédients dans votre bol, muni du couteau pétrir concasser, lancez le mode pâte pendant 3 minutes 40. Beurrer un moule à cake et verser la préparation. Enfourner pendant 40 minutes. Démouler et laisser refroidir.
Si glaçage il ya a, mélanger dans un saladier à part le sucre glace et le jus de citron et napper le cake quand il sera froid.
AVIS : Très moelleux, la texture est magique, par contre pour moi le goût de citron est trop effacé... mais c'est un excellent gâteau.