Recette trouvée sur le net; sur le jolie blog "Art de vivre". Une recette toute simple, facile et c'est vrai extra... je les ai proposé avec une pierrade lors d'un déjeuner de dimanche ensoleillé
Ingrédients =
1 kg de pommes de terre / 25 g de beurre demi sel / 2 CS d’huile d’olive / Fleur de sel / poivre / Gros Sel
Préchauffer le four à 210°C. Peler, laver les pommes de terre, puis couper-les en deux ou en quatre selon leur taille. Les mettre dans une casserole, recouvrir d’eau froide puis saler au gros sel. Porter à ébullition, baisser le feu et laisser cuire pendant 5 minutes.
Pendant ce temps mettre le beurre et l’huile d’olive dans un grand plat allant au four puis enfourner pour 2 minutes, jusqu’à ce que le beurre soit mousseux. Égoutter, remettre les pommes de terre dans la casserole, poser un couvercle, puis secouer fort la casserole. Les pommes de terre vont prendre un coté duveteux. C’est cela qui donne le croustillant aux pommes de terre. Ajouter les pommes de terre, mélanger bien puis enfourner pour 20 à 25 minutes en les retournant deux à trois fois. Servir immédiatement, avec éventuellement de la fleur de sel.
AVIS = Je les ai faites à l'avance et les ai laissé au four à 120°C pendant que nous prenions l'apéritif, elles sont restées croustillantes, fondantes dedans, un régal !!! je n'ai rien changé à la version originale...