750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2017-10-21T06:28:00+02:00

Gâteau aux pommes et à la poudre d’amandes

Publié par armellescook

Petit gâteau fait pour mes boulettes d'amour pour le goûter... même mon homme a succombé et ils ont tous adoré.

Ingrédients :

3 pommes / 125 g de poudre d'amandes / 3 œufs / 150 g de beurre / 120 g de farine / 1 demi sachet de levure chimique / 100 g de sucre en poudre / 1 sachet de sucre vanillé

Faire fondre le beurre au micro-ondes. Dans un saladier, mélanger le beurre fondu et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange bien homogène. Pour ne pas ajouter de sel dans mon gâteau  j'utilise du beurre salé. Ajouter les œufs un à un puis la farine et la levure. Remuer vivement puis ajouter la poudre d'amandes en continuant à bien mélanger. Laver et peler les pommes. Les épépiner puis les couper en petites tranches. Incorporer les pommes dans la pâte à gâteau. Beurrer un moule à gâteau et y verser le mélange de pâte et de pommes.

Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 40 mn. Démouler le gâteau et le servir tiède ou froid.

AVIS : Très moelleux, savoureux et parfumé, vraiment un gâteau fondant... se garde quelques jours à l'abri.

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog