Pour cette recette, je me suis largement inspiré du blog épatant de Audrey, de ma p'tite cuisine, que j'adore !!!
Recette simple et efficace, c'était pour moi...
Ingrédient :
1 filet mignon / 2 oignons / 1/2 pot de moutarde à l'ancienne / huile d'olive / sel / poivre
Dégraisser le filet mignon et l'installer confortablement dans un plat allant au four recouvert de papier sulfurisé.
Tartiner le filet avec la moutarde à l'ancienne, pour ce faire, je me suis faite aidée par ma petite Maryse de chez
Tuptup, idéale pour ce genre de travail. Couper les oignons en quartiers grossiers, les disposer autour du filet.
Saler légèrement poivrer et huiler les oignons.
Mettre à four chaud à 180°C pendant environ 50 minutes (four traditionnel).
Pour ma part, j'ai servi avec des pommes de terre grenailles.
AVIS : Le filet est rendu très moelleux et juteux avec sa croûte de moutarde. C'est une nouvelle façon pour moi
de faire cuire cette pièce. La famille au complet s'est régalée.